Apartamento JA

Memória descritiva
O projecto consiste na remodelação de um antigo apartamento de porteira, com 38m2 e muito pouca qualidade espacial,  localizado num edifício de oito pisos construído nos anos 70, em Lisboa, Portugal.

Para a requalificação deste espaço alterámos a distribuição dos seus compartimentos de modo a obter a melhor luz e a maior possibilidade de usos, numa área tão reduzida. Embora o quarto tenha sido colocado junto à entrada, um painel pivotante com uma porta de abrir permite transformá-lo num loft ou fechá-lo num quarto com privacidade.

A cozinha liga-se à sala-de-estar/sala-de-jantar pela cor escura, podendo ficar aberta sem se impor. Juntamente com as Instalações Sanitárias, define um volume que se dipõe ao longo do apartamento e onde se concentram todas as infraestruturas necessárias.