Centro de Informação Urbana de Cascais

Memória descritiva
O edifício existente apresenta uma consistente originalidade ao nível da sua estruturação interna, traduzida nas suas paredes espessas e abóbadas de canhão de grande porte.

Trabalhámos o desenho da cobertura, dispondo-a no prolongamento das cumeeiras dos edifícios adjacentes, inflectindo o seu sentido de modo a virá-la para a praça, e rematando assim o desenho do quarteirão.

Ao recuperar-se a ideia inicial de um volume maciço, ganhou preponderância o tratamento a dar à iluminação que seria feita através de pequenas aberturas, de dimensões variadas, que alternariam a luz natural com a luz artificial. Esta iluminação seria sustentada através da energia captada por painéis fotovoltaicos localizados na vertente Sul da cobertura.

Pretendiamos que este edifício fosse o rosto de uma cidade participada e, à noite, o espelho do seu glamour.